nouvelle config shady77

Venez discuter hardware ou logiciel autour de la table

nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 26 Avr 2017, 18:41

Cette fois c'est la goutte d'eau, mon PC me rend vraiment fou a planter tout le temps pour pas grand chose. Bon après faut dire que j'ai toujours 50 truc ouvert en meme temps sur 2 écran et ma config commence un peu a dater puisque je l'ai monté en 2010 juste au moment ou l'idée du blog était en train de germer ^^
Enfin bref, comme du coup cela fait un moment que je me suis pas intéressé de près a l'informatique, je me suis dit que peut-etre certains d'entre vous pourrait m'aider a trouver les bon composant pour avoir une config bien costaux sans pour autant niqué tout mon salaire dedans comme avant XD

voilà la petit liste que je me suis fait, mais ça dépasse les 2000e ce qui m’embête un peu, j'aimerais rester un peu plus raisonnable et passer en dessous de 1500€ au moins sans pour autant devoir faire de trop gros compromis. Déjà, j'ai l'impression que je me suis laisser emporter pour la carte mere et l'alimentation XD

boitier - Corsair Obsidian 750D
Windows 10 64bits
mémoire vive - PC21300 G.skill 32Go
proc - Core i7 7700K
carte mère - Asus Z170 DELUXE
carte graphique - Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition - 6 Go
disque dur ssd - Samsung Serie 850 EVO - 500 Go
alimentation - Seasonic PRIME 80 PLUS Gold 850X
watercooling ou ventirad processeur - ?
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar angeldelamuerte » 26 Avr 2017, 18:55

300€ deRAM utile ?
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 14551
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken ! //// El, Psy, Kongrooo ////

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Sorent » 26 Avr 2017, 19:24

Moi je prendrais cette alimentation

La cm oui t'as fumé XD tu compte faire quoi avec ça, j'ai trouvé celle là qui est bien si tu cherche le design carte mère

Et pour refroidir le cpu j'utilise du watercooling autonome et avec une porte en plexi ça rend super bien, plus de gros ventilo en plein milieu, et en bonus c'est plus efficace ! BeQuiet

Par contre une 1060 je trouve ça léger, tu joue pas sur ton pc ?

Pour la ram si tu veux conserver cette fréquence je trouve pas moins cher.
Avatar de l’utilisateur
Sorent
Niveau 4
Niveau 4
 
Messages: 369
Inscription: 10 Mar 2014, 08:39

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Web » 26 Avr 2017, 19:51

640e juste pour la CM et de la DDR :shock:
Tu peux faire un compromis entres ces deux la et prendre une 1080 a la place d'une 1060
Avatar de l’utilisateur
Web
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 30
Inscription: 15 Mar 2017, 20:43

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 26 Avr 2017, 20:26

Incompatibilité / problème :

- pas de ventirad fourni de base avec le i7-7700K. Mais t'avais l'air au courant ;)
- la carte mère peut avoir besoin d'une mise à jour pour fonctionner avec les CPU Kaby Lake (Intel 7eme génération). Donc pour faire la MàJ, il faudra un CPU d'une ancienne génération.

source : https://fr.pcpartpicker.com/list/tNWCVY

En parlant du CPU, le 7700K (4,2 GHz) a pas l'air bien différent du 6700K (4,0 GHz) au niveau perf en jeu ... Le 6700K est à 345€ sur amazon contre 390€ pour le 7700K de ton lien :)
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9198
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 27 Avr 2017, 16:11

angeldelamuerte a écrit:300€ deRAM utile ?

vu que mon pc plante surtout a cause de ça, je me dit que c'est quand meme l'une des priorité, me faut 32go. Après, je peux voir pour prendre une fréquence moins élever ça joue pas mal sur le prix

Sorent a écrit:Moi je prendrais cette alimentation

La cm oui t'as fumé XD tu compte faire quoi avec ça, j'ai trouvé celle là qui est bien si tu cherche le design carte mère

Et pour refroidir le cpu j'utilise du watercooling autonome et avec une porte en plexi ça rend super bien, plus de gros ventilo en plein milieu, et en bonus c'est plus efficace ! BeQuiet

Par contre une 1060 je trouve ça léger, tu joue pas sur ton pc ?

Pour la ram si tu veux conserver cette fréquence je trouve pas moins cher.

j'avoue qu'a l'époque je prêché pour seasonic, du coup j'ai pas chercher autre chose, mais elle a l'air pas mal cette alim corsair ^^

sinon pour la carte mere, je cherche pas vraiment de design, bien au contraire j'aimerai surtout que le pc fasse pas de bruit et lumière. Me faut faut juste du wifi, du usb3, plein de sata et une bonne fréquence de ram pour garder la carte mère longtemps si je veux changer les barrettes

en tout cas merci pour le coup de main je vais regarder ça de près ^^

Web a écrit:640e juste pour la CM et de la DDR :shock:
Tu peux faire un compromis entres ces deux la et prendre une 1080 a la place d'une 1060

certes va falloir que je change le combo CM et DDR, mais 500€ dans une carte graphique c'est pas raisonnable non plus :P

Samy060 a écrit:Incompatibilité / problème :

- pas de ventirad fourni de base avec le i7-7700K. Mais t'avais l'air au courant ;)
- la carte mère peut avoir besoin d'une mise à jour pour fonctionner avec les CPU Kaby Lake (Intel 7eme génération). Donc pour faire la MàJ, il faudra un CPU d'une ancienne génération.

source : https://fr.pcpartpicker.com/list/tNWCVY

En parlant du CPU, le 7700K (4,2 GHz) a pas l'air bien différent du 6700K (4,0 GHz) au niveau perf en jeu ... Le 6700K est à 345€ sur amazon contre 390€ pour le 7700K de ton lien :)

ah mince ça part contre je savais pas qu'il fallait une mise à jour :? merci je viens de voir que c'est le contrôleur le probleme, il faut un Z270 / H270 / B250 et d'ailleur j'ai pas besoin de prendre des frequence si haute pour la ddr car pas supporté sans overclocking apparemment

Merci les gars, je vais modifier quelques truc grace a votre aide ^^ et j'ai bien l'impression que ça va drastiquement faire baisser le prix :)
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar angeldelamuerte » 27 Avr 2017, 16:34

Tu fais quoi sur ton pc pour qu il te faille 32go ?
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 14551
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken ! //// El, Psy, Kongrooo ////

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Denetorn » 27 Avr 2017, 16:49

Sorent a écrit:Par contre une 1060 je trouve ça léger, tu joue pas sur ton pc ?


J'ai une 1060 sur un PC milieu de gamme de 2013 et le dernier Mass Effect tourne très bien en graphismes élevés =)
Avatar de l’utilisateur
Denetorn
Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 1041
Inscription: 22 Avr 2015, 18:17

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 27 Avr 2017, 17:06

angeldelamuerte a écrit:Tu fais quoi sur ton pc pour qu il te faille 32go ?

bah visiblement trop de truc en même temps :lol:
déjà chrome me bouffe a 8go a lui tout seul, c'est dingue a quel point il est devenu une vrai usine a gaz comme firefox avant :?
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 27 Avr 2017, 17:14

Mais t'as combien d'onglets ouverts en même temps ?! :-o

Sur Mac, j'ai firefox qui me prend 1,5 Go avec une dizaine d'onglets et sur Win7, à peine 900 Mo pour 20 onglets !
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9198
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Darkwarrior40 » 27 Avr 2017, 19:36

ben là c'est- pas beaucoup mais trop plutôt :lol:
Avatar de l’utilisateur
Darkwarrior40
Niveau 8
Niveau 8
 
Messages: 4770
Inscription: 20 Nov 2013, 18:15

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 28 Avr 2017, 19:13

merci pour votre aide les gars, j'ai amélioré ma petit config donc maintenant ça donne ça avec les prix que j'ai trouvé :

boitier - Corsair Obsidian 750D airflow noir = 137€
mémoire vive DDR4 G.skill 32Go PC-19200 = 247€
proc - Core i7 7700K = 367€
carte mère - ASUS ROG STRIX Z270F GAMING = 195€
carte graphique - ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP! Edition+ = 290€
disque dur ssd - Samsung Serie 850 EVO - 250 Go = 98€
alimentation - Corsair RM650x 80PLUS Gold = 112€
ventirad processeur - Noctua NH-D14 = 74€
Windows 10 64bits sur clé usb = 135€

sans compter windows je suis passé de 2500€ a moins de 1500€ livré ^^ J'ai baissé la fréquence de la ram à 2400mhz, changé l'alim par une corsair 650w, changé la carte mere pour un modele moins haut de gamme et compatible avec le 7700K que je garde, car le 6700K est quasiment au même prix ^^
voilà, maintenant j'aimerai bien avoir votre avis sur celle-ci pour le prix ça vous parait pas mal ?
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Darkwarrior40 » 28 Avr 2017, 19:16

je pense que tu es pas mal mais franchement je ne suis pas un expert et quand je lisais le topic je me suis même dit que j'étais largué maintenant :lol:
Avatar de l’utilisateur
Darkwarrior40
Niveau 8
Niveau 8
 
Messages: 4770
Inscription: 20 Nov 2013, 18:15

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 29 Avr 2017, 17:54

Samy060 a écrit:Mais t'as combien d'onglets ouverts en même temps ?! :-o

Sur Mac, j'ai firefox qui me prend 1,5 Go avec une dizaine d'onglets et sur Win7, à peine 900 Mo pour 20 onglets !

j'avoue que je compte plus, mais ça doit tourner autour de la centaine vu que j'ai plusieurs page rempli d'onglet XD
mais bon y a aussi et surtout les extensions qui changent du tout au tout la mémoire utilisé par le navigateur et de ce coté j'en ai pas mal aussi, juste avec un seul onglet sur le blog je suis déjà a 1Go :|

Darkwarrior40 a écrit:je pense que tu es pas mal mais franchement je ne suis pas un expert et quand je lisais le topic je me suis même dit que j'étais largué maintenant :lol:

merci darkwarrior, mais ça m'aide pas beaucoup la XD :P

Personne d'autre pour m'aider a confirmer si c'est plus cohérent comme config et si les prix sont correct ?
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar darklvador » 29 Avr 2017, 17:58

Ben moi je dirait que vu le prix qui a bien baissé depuis le debut du poste tu pourrais peut etre partir sur une GTX1070 qu'on trouve autour de 360€

Comme celle ci par exemple :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... r=AL-67-80

Et je rejoint les avis qui disent que 32go de ram pour naviguer ca sert à rien

Le reste à l'air nickel.
Attention seulement à la tour, mon père a la même et je trouve quelle fait énormement de bruit par rapport à ma Fractal Design R5 ;)
Avatar de l’utilisateur
darklvador
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 247
Inscription: 04 Jan 2014, 22:28
Localisation: Etoile noire

Re: nouvelle config shady77

Messagepar darklvador » 29 Avr 2017, 18:38

En alim tu as les LDLC aussi, c'est des Seasonic avec une autre étiquette dessus et ca fait bien baisser le prix ;)

Une 650W en platinium à 119€, difficile de trouver mieux
http://www.ldlc.com/fiche/PB00181077.html

La mienne tourne depuis décembre 2014, quasi H24 et RAS ^^
Avatar de l’utilisateur
darklvador
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 247
Inscription: 04 Jan 2014, 22:28
Localisation: Etoile noire

Re: nouvelle config shady77

Messagepar defrix » 29 Avr 2017, 20:17

ca fait longtemps que j'ai pas mis le nez la dedans depuis que j'ai fait le miens mais ca a l'air pas mal, c’était quoi ton ancienne config?
Avatar de l’utilisateur
defrix
Niveau 7
Niveau 7
 
Messages: 3477
Inscription: 06 Sep 2016, 17:08
Localisation: Rennes

Re: nouvelle config shady77

Messagepar shady77 » 30 Avr 2017, 09:30

je note bien que la 1070 est un cran au dessus de la 1060 oc et j'avoue que je suis bien tenté, mais malgré tout ça fait un bon 100€ de plus pour pas grand chose puisque je joue presque plus sur pc :|

sinon j'ai justement un fractal desing XL r2 actuellement, du coup j'avais envie de changer pour un autre et j'aime bien le look de l'obsidian, mais j'avoue que ça me rassure pas vraiment qu'il soit bruyant :? Après quelques recherche le probleme viendrait de la grande grille au dessus, du coup je vais boucher tout ça avec une mousse akasa et surtout je vais changer les ventillo inclus par des noctua plus silencieux, j'espere que ça étouffera suffisamment ^^ en tout cas merci je pourrais pas dire que j'étais prévenu :)

Pas mal du tout en effet ces alim LDLC, ça fait pas vraiment baisser le prix puisque j'ai trouvé la corsair à 112€, mais c'est vrai qu'une platinum ça serait plus économique sur le long terme ^^

Enfin je suis revenu a la raison et j'ai changé les 32go de mémoire vivre pour 16 ça fait baisser la config a 1400€

defrix a écrit:ca fait longtemps que j'ai pas mis le nez la dedans depuis que j'ai fait le miens mais ca a l'air pas mal, c’était quoi ton ancienne config?

pareil ça fait un peu bizarre de replonger dedans, sinon ma config actuel c'est

boitier - fractal design XL R2
mémoire vive DDR3 12Go
proc - Core i7 920
carte mère - ASUS Rampage II Extreme
carte graphique - Radeon R9 200
disque dur ssd - 120go
alimentation - Seasonic M12II 82+ 520W
ventirad processeur - ASUS V-60
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 17781
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: nouvelle config shady77

Messagepar Samy060 » 30 Avr 2017, 10:33

shady77 a écrit:
Samy060 a écrit:Mais t'as combien d'onglets ouverts en même temps ?! :-o

Sur Mac, j'ai firefox qui me prend 1,5 Go avec une dizaine d'onglets et sur Win7, à peine 900 Mo pour 20 onglets !

j'avoue que je compte plus, mais ça doit tourner autour de la centaine vu que j'ai plusieurs page rempli d'onglet XD
mais bon y a aussi et surtout les extensions qui changent du tout au tout la mémoire utilisé par le navigateur et de ce coté j'en ai pas mal aussi, juste avec un seul onglet sur le blog je suis déjà a 1Go :|

Ah ouais, quand même ! :shock:

shady77 a écrit:je note bien que la 1070 est un cran au dessus de la 1060 oc et j'avoue que je suis bien tenté, mais malgré tout ça fait un bon 100€ de plus pour pas grand chose puisque je joue presque plus sur pc :|

Est-ce que tu as vraiment besoin d'un GPU avec 6 Go du coup ? Il y a des GTX 1060 3 Go pour 180€.
Dans l'absolu, est-ce que le iGPU (Intel HD Graphics 630) ne serait pas suffisant ?

Et si tu tiens à rester sur la GTX 1060 6 Go, il y en a qui sont à ~230€ :)
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9198
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: nouvelle config shady77

Messagepar darklvador » 30 Avr 2017, 14:01

Franchement les 16go de ram c'est déjà large, tu prend 2 barrettes de 8go et au pire tu ajoutera plus tard les deux autres si besoin.
Pour le bruit du boitier effectivement la grille du haut est en cause, ca peut surement s'atténuer en bouchant le vide.
Moi perso depuis que j'utilise du Fractal (mon 2eme) je le recommande à tout le monde c'est vraiment top.
Avatar de l’utilisateur
darklvador
Niveau 3
Niveau 3
 
Messages: 247
Inscription: 04 Jan 2014, 22:28
Localisation: Etoile noire

Suivante

Retourner vers La Table Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité