Nintendo Switch

Venez discuter de jeux-vidéos autour de la table

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 10:42

Need Help please ! :geek:

Impossible de me connecter en Wi-fi à internet avec la Switch... et ça me gonfle. :x
Que ce soit via le réseau ouvert de mon opérateur ou via ma box.
Pour info je suis chez Orange.

La console détecte le réseau mais fait échec dès qu'elle lance la connexion pour internet.
A savoir que j'ai laissé les paramétrages de la console en "Auto" et que je n'ai rien modifié pour les passerelles DNS, etc...

Si quelqu'un pouvait me donner des tuyaux ce serait cool. :)
Merci par avance pour votre aide. ;)
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Mouffy » 04 Nov 2017, 11:03

Est-ce que cela pourrait venir du type de sécurité de la wifi ? Par exemple ma wii u fonctionne bien avec du WPA2 alors que ma 3DS n'arrive pas à se connecter avec ce type de sécurité.
Avatar de l’utilisateur
Mouffy
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 680
Inscription: 21 Oct 2017, 07:27

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 11:07

J'ai essayé aussi je changer les paramètres de sécurité (WEP, WAP, etc...) mais il doit y avoir un truc que j'ai raté. :geek:
De toute façon c'est toujours la merde à configurer en Wi-fi les consoles. :evil:

C'est vrai que ce serait trop simple, que la console identifie notre box et hop se connecte direct... non il faut commencer à bidouiller dans les paramètres (clés de sécurité, DNS, Proxy, etc...) :roll:
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Mouffy » 04 Nov 2017, 11:49

Il n'y a pas de port ethernet je suppose ? Car j'ai fait ça sur ma ps4 pour pas m'embêter.
Avatar de l’utilisateur
Mouffy
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 680
Inscription: 21 Oct 2017, 07:27

Re: Nintendo Switch

Messagepar grandbaton » 04 Nov 2017, 12:07

Le wifi de la PS4 est plus simple à configurer qu'un jeu à installer.

Par contre pour la Switch je peux pas t'aider :?
Avatar de l’utilisateur
grandbaton
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 12912
Inscription: 15 Juil 2014, 12:09
Localisation: C'est dur d'avoir toujours raison

Re: Nintendo Switch

Messagepar ncis28 » 04 Nov 2017, 12:18

Pour ma ps4 j' avais galérer aussi. C' était en automatique et j' arrivais pas à me connecter. ( Du coup j' ai pas jouer pendant 3-4 mois ça m' avait gonflé ).Après j' ai essayé en manuel et la nickel.
Mais c' est vrai que pour se connecter c' est chiant. Alors que la plupart des jeux tu peux jouer en ligne donc faut être connecté. Faudrait que le mecs trouvent un truc beaucoup plus simple.
Avatar de l’utilisateur
ncis28
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 16282
Inscription: 21 Déc 2014, 10:19
Localisation: 28

Re: Nintendo Switch

Messagepar angeldelamuerte » 04 Nov 2017, 12:23

BobbyOneKenoby a écrit:J'ai essayé aussi je changer les paramètres de sécurité (WEP, WAP, etc...) mais il doit y avoir un truc que j'ai raté. :geek:
De toute façon c'est toujours la merde à configurer en Wi-fi les consoles. :evil:

C'est vrai que ce serait trop simple, que la console identifie notre box et hop se connecte direct... non il faut commencer à bidouiller dans les paramètres (clés de sécurité, DNS, Proxy, etc...) :roll:


Tu es pas doué quoi :lol: c est quoi le message d erreur ?
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 14672
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken ! //// El, Psy, Kongrooo ////

Re: Nintendo Switch

Messagepar Samy060 » 04 Nov 2017, 12:36

Bizarre, jamais eu de problème avec tous mes appareils wifi.
Même ma 3DS se connecte en wifi avec sécurité WPA2 sans problème, contrairement à Mouffy :)
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9205
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 13:19

Ce qui me rassure c'est que je ne suis pas le seul à galérer à chaque fois.

angeldelamuerte a écrit:[...]

Tu es pas doué quoi :lol: c est quoi le message d erreur ?

C'est possible aussi. :lol:
Via le partage Orange en libre accès, il détecte bien le réseau en moins de 2 secondes, mais au moment de la connexion internet j'ai ça :

Code erreur : 2110-3150
Le test de connexion a échoué.
Une erreur de communication avec le serveur est survenue.
Réessayez ultérieurement.


Après pour la liaison avec ma Livebox 2 au niveau de la sécurité entre le WEP, le WPA-PSK (AES) et WPA2-PSK(AES) je ne sais pas ce qui est le mieux et le mot de passe qu'il faut y associer. :?
En mettant "Aucune", c'est simple ça ne fonctionne pas du tout. :ugeek:

Pour ce qui est des paramétrages de l'adresse IP et du DNS en "auto" ça ne fonctionne pas non plus, donc je suppose qu'il faut tout passer en manuel.
Mais du coup la question est : qu'est-ce qu'il faut mettre pour...? :geek:
Adresse IP
Masque de sous-réseau
Passerelle
DNS primaire
DNS secondaire


Mouffy a écrit:Il n'y a pas de port ethernet je suppose ? Car j'ai fait ça sur ma ps4 pour pas m'embêter.

En fait il est possible de faire une connexion par câble, mais vu qu'elle est capable de le faire en Wi-fi j'aimerai quand même bien éviter de devoir la brancher à chaque qu'il y a des MAJ à faire.
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar angeldelamuerte » 04 Nov 2017, 13:58

Bah faut que tu saches en quelle proection est ta clef wep. Si elle en wpa2 faut que tu dises a ta switch ka secu est en wpa2. En general c est en wpa2.. ton téléphone fait pas modem pour essayer via celui ci ?

Sauf cas contraire le reste est tjs en auto chez moi... tu sais rentrer dans les configs de ta livebox ?
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 14672
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken ! //// El, Psy, Kongrooo ////

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 14:56

La config' de ma Livebox est en WPA/WPA2 Mixed (Mode par défaut qui sélectionne automatiquement le meilleur mode pour votre appareil )
Et comme la Switch ne propose pas cette possibilité c'est sans doute là que ça merde. :roll:

Il faudrait que je bascule ma Livebox sur la clé WEP par exemple et de même pour la Switch, puis rentrer le code de sécurité associé, mais j'ai peur que du coup ça empêche mes autres appareils de se connecter en Wi-fi via la box. :geek:
Ça craint ou pas ?
Je ne me vois pas en train de re-galérer à essayer de configurer ma PS4 après avoir effectuer des changement de paramétrages sur ma Livebox. :?
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Samy060 » 04 Nov 2017, 15:03

T’as essayé sur la Switch de choisir WPA ou WPA2 ?

Vu dans ce guide :
http://fr-americas-support.nintendo.com ... urit%C3%A9
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9205
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 15:28

Oui j'avais essayé mais forcément ne connaissant pas le mot de passe associé (différent of course de la clé de sécurité) ben je n'y parvenais pas.
Merci pour le lien, il semble complet. Je regarderais ça demain. ;)
Merci pour votre aide et je vous tiens au courant. :)
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar angeldelamuerte » 04 Nov 2017, 15:30

Oui si tu changes la sécurité de ton wifi tu devras modifier tous tes appareils
Avatar de l’utilisateur
angeldelamuerte
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 14672
Inscription: 30 Oct 2013, 18:04
Localisation: Tu ne le sais pas encore, mais tu es déjà saoul ! #keken ! //// El, Psy, Kongrooo ////

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 15:47

Ouais c'est chiant quoi ! :x
Parce qu'un seul appareil n'arrive pas à se connecter comme les autres, ben faut tout changer. C'est lourd.
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Samy060 » 04 Nov 2017, 15:58

BobbyOneKenoby a écrit:Oui j'avais essayé mais forcément ne connaissant pas le mot de passe associé (différent of course de la clé de sécurité) ben je n'y parvenais pas.
Merci pour le lien, il semble complet. Je regarderais ça demain. ;)
Merci pour votre aide et je vous tiens au courant. :)

Je comprends pas... pour toi, c’est quoi la différence entre le mot de passe (wifi je suppose ?) et la clé de sécurité ?
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9205
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 16:10

Si j'ai bien compris, le mot de passe pour le WAP/WAP2 est celui que je peux retrouver dans les paramètres de mon PC par exemple et qui se compose de 8 caractères (du moins pour le mien) alors que la clé de sécurité de la box ne fonctionne que pour la sécurité en WEP (26 caractères pour la Livebox2)
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Samy060 » 04 Nov 2017, 16:37

Tu utilises le WPS qui sert avec le bouton en façade qui permet l'association wifi facile ?
Parce que je crois que tu confonds la clé WEP (clé de sécurité comme le WPA ou WPA2) et le code pin WPS.

Tu peux faire une capture d'écran de ton interface livebox ? Du genre ça, voire plus si tu as d'autres éléments en dessous :

Image
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9205
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

Re: Nintendo Switch

Messagepar BobbyOneKenoby » 04 Nov 2017, 16:59

Oui j'ai utilisé le WPS pour l'association du Wi-fi facile. ;)
Sinon j'ai la même chose que toi sauf le canal qui n'est pas sur auto, mais je ne pense pas que ça joue. Si ? :geek:
Wifi.png

[EDIT] C'est bon j'y suis arrivé !!! :D J'ai rentré la clé de sécurité en WAP2 et ça a fonctionné.

Image

Merci pour votre aide. ;)
Avatar de l’utilisateur
BobbyOneKenoby
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 15712
Inscription: 05 Oct 2013, 17:15
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...

Re: Nintendo Switch

Messagepar Samy060 » 04 Nov 2017, 17:26

Ah super ;)
Avatar de l’utilisateur
Samy060
Niveau 10
Niveau 10
 
Messages: 9205
Inscription: 04 Jan 2014, 13:30
Localisation: Lille

PrécédenteSuivante

Retourner vers La Table Jeux-Vidéos

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité