Bug divers

N’hésitez pas a signaler tous les bugs rencontrés sur le site ou le forum

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 26 Aoû 2015, 18:14

Gros bug Shady, on peut plus se connecter au site à partir de Safari (la dernière version pourtant)
C'est TRES gênant, il faut vite corriger cela.

Il manque aussi pas mal de chose sur la page principale bandeau de droite ? et l'affichage sur iPad en mode portait est de nouveau cassé...

T'as tous cassé ;-) pour mieux reconstruire on l'espère :-)
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar Cogee » 26 Aoû 2015, 18:18

Moi je ne peux plus me co depuis mon PC (mozilla firefox).
Avatar de l’utilisateur
Cogee
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 54
Inscription: 08 Aoû 2015, 22:45

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 26 Aoû 2015, 20:45

Ouais même problème ici avec chrome et safari
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar shady77 » 26 Aoû 2015, 21:08

bon en fait c'est un probleme de cache. Chez moi aussi même en vidant le cache des navigateur j'avais encore le probleme mais au bout de plusieurs heures ça fonctionne finalement sur Firefox et internet explorer. Le cache se régénère toute les 10h, donc faut attendre si vider le cache avec les raccourci clavier marche pas...
Maintenant chez moi ça marche enfin partout, j’espère demain plus personne n'aura de probleme. Mais sincèrement je comprend pas pourquoi et c'est pas faute d'avoir cherché !
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 18729
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 26 Aoû 2015, 21:09

Ouais sur Edge ça fonctionne tout parfait (mais bon je m'étais promis de pas l'utiliser..) Et je vais donc attendre..
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar Yoruichi » 26 Aoû 2015, 21:15

ah ouais !! c'est chelou! cet aprèm au taf... sur chrome... j'arrivais à me connecter tranquillou...

mais là, impossible, malgré le vidage de cache toussa toussa :-o
Avatar de l’utilisateur
Yoruichi
Niveau 8
Niveau 8
 
Messages: 4057
Inscription: 02 Avr 2014, 23:13

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 26 Aoû 2015, 21:16

Ouais j'ai fait ccleaner pour vider la cache de chrome (550mo :shock:) et rien ça marche toujours pas..
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 27 Aoû 2015, 18:58

24 h plus tard, et j'arrive toujours pas à me connecter au site ? :-/
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 27 Aoû 2015, 19:00

Et pourquoi y a plus de lien (un bouton, ou bandeau, etc...) sur le forum pour revenir sur le site ?
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 27 Aoû 2015, 19:09

Pareil je peux tjr pas depuis chrome
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar Ryuzed » 27 Aoû 2015, 20:26

Idem depuis mon PC aucun browser ne fonctionne ! Obligé de passer par ma tablette
Avatar de l’utilisateur
Ryuzed
Niveau 2
Niveau 2
 
Messages: 78
Inscription: 22 Mai 2015, 09:37

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 27 Aoû 2015, 20:27

Sinon autre problème Shaddy, quand je mets des
Code: Tout sélectionner
[Miniature=xxx]image[/Miniature]

bah ça ne fonctionne pas, ça me mets juste l'image en taille normale.. Avec thumbnail ça va mais c'est tout
exemple:
Miniature:

Thumbnail:
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar Misterlovier » 27 Aoû 2015, 20:33

Perso sous Win 10 + Edge, je me connecte sur la page d'accueil du site puis lorsque je vais sur le forum il faut me reconnecter et plus de lien en haut pour retourner sur le site comme beaucoup (ctrl + f5 ou effacement complet des données de navigation réalisés avant)... :-(
Avatar de l’utilisateur
Misterlovier
Niveau 9
Niveau 9
 
Messages: 7010
Inscription: 13 Déc 2014, 11:31

Re: Bug divers

Messagepar shady77 » 27 Aoû 2015, 21:19

comme je l'ai déjà dit sur un autre topic j'ai séparé le forum du blog, car cela bouffe trop de ressource et met régulièrement le sevrer HS. D'ailleur google a gentillement déclassé le site a cause de sa lenteur et de sa mauvaise optimisation... :cry:

Donc j'ai été obligé de prendre le taureau par les cornes et trancher dans le lard ! Désormais le forum et le blog fonctionne comme deux site distinct, avec un compte sur chacun. C'est pour cela qu'il faut se connecter 2x puisque vous avez un compte sur chacun. Du coup modifier son avatar d'un coté changera rien de l'autre...

Alors oui c'est un peu le bordel et y a quelques bug assez gênant, mais l'avantage immédiat c'est le gain de performance et surtout si le blog et HS le forum sera toujours opérationnel (ou inversement) comme ils ne sont plus du tout lié.

Tout ceci est temporaire et le forum retournera sur le blog sous une autre forme avec un système totalement différent de ce qu'il y a aujourd'hui. J’espère que tout sera opérationnel avant la mi septembre. C'est long car j'avais prévu plein de nouveauté et modifier un petit truc provoque une belle réaction en chaîne pas prévu...

enfin pour ce qui est du bug de connection, je sèche complètement car de mon coté aussi j'avais le souci et c'est revenu tout seul ! J'ai posté sur plusieurs forum d'entre aide, mais a chaque fois les mecs pouvaient sans problème se connecté :? du coup j'ai pas encore trouvé le pourquoi du comment !
Mais je viens de faire à l'instant de nouvelles modifs et réglages ? Est-ce que ça chage quelques chose de votre coté ? (penser a vider le cache encore une fois avant de tester)
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 18729
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: Bug divers

Messagepar martinouchou » 27 Aoû 2015, 21:33

Ok d'acc ;) Alors moi ça change tjr rien. Merci pour les précisions et ton boulot, courage ^^ Sinon pour les comptes distincts j'ai compris mais j'aimerais bien savoir pourquoi sur le site j'en ai deux différents ? Sur les comm je me voit avec deux avatars différents.. Et puis pour les deux sites séparés tu peux pas au moins mettre une image avec un lien dessus pour qu'on passre facilement du forum au site en attendant mi septembre ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
martinouchou
Niveau 11
Niveau 11
 
Messages: 26126
Inscription: 02 Nov 2014, 21:52

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 27 Aoû 2015, 21:34

Désolé Shady, mais cela ne change rien :(

Je ne comprends pas se qui t'empêche de mettre un simple lien ou bouton pour nous rediriger du forum vers la page d'accueil du site ?

T'es sûr que c'est pas le fait que le site était down de plus en plus souvent à cause de la base de donnée non accessible plutôt que google t'a déclassé...

J'ai pas compris, tu dis que c'est 2 comptes différents mais cela veut-il dire qu'il faut recréer un nouveau compte pour le site ? ou tu as dupliqué la base des comptes à l'identique pour le site et le forum ?

Pour info, le test pour savoir si on n'est pas un robot fonctionne une fois sur 3-4, à plusieurs reprises j'ai coché la case sans qu'il ne me demande rien ?

Bonnes chances pour les motifs en espérant qu'on puisse se connecter rapidement de nouveau au site sinon c'est compliqué de commenter les articles...
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 27 Aoû 2015, 21:48

Du nouveau ;-)
En voulant me recréer un compte, il m'indique que le compte existe déjà et ensuite j'ai eu l'icône générique avec mon pseudo en haut à gauche sur toutes les pages du site sauf quand je repasse sur la page d'accueil où là j'ai toujours "s'inscrire ou se connecter" ???

On est censé pouvoir modifier quelque chose sur le compte du site ? si oui comment ?
Je trouve rien ? y a bien un bouton (sorte de roue crantée) mais en cliquant dessus cela ne fait rien ?
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar TheUMan » 27 Aoû 2015, 21:56

Je viens de trouver ton lien vers le blog sur le forum cool ! :)

Bon, il ne reste plus qu'à pouvoir remettre une icône correcte à nos avatars sur le blog...
Avatar de l’utilisateur
TheUMan
Niveau 5
Niveau 5
 
Messages: 649
Inscription: 11 Jan 2014, 10:41
Localisation: 57 (St A)

Re: Bug divers

Messagepar shady77 » 27 Aoû 2015, 22:18

LOL tu fait carrément des test de commentaires ? :mrgreen: (je l'ai enlevé avant que tu poses la question !)
Avatar de l’utilisateur
shady77
Grand Administrateur
Grand Administrateur
 
Messages: 18729
Inscription: 14 Sep 2013, 20:31

Re: Bug divers

Messagepar Bigwedge » 27 Aoû 2015, 22:27

Salut Shaddy
Tout simplement changer d'hébergeur, ou de moteur de blog.
Es tu sur un serveur perso, pro, fibre, etc etc
Avatar de l’utilisateur
Bigwedge
Niveau 1
Niveau 1
 
Messages: 3
Inscription: 21 Mai 2015, 19:16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Bugs rencontrés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités